Politique de confidentialité


1- Contact avec la personne responsable et du délégué à la protection des données
La société Vendre Mon Mobile SAS, éditrice des deux sites vendremonmobile.com et acheterumobile.com (ci-après dénommés Vendremonmobile), offre la possibilité d’utiliser gratuitement nos services de comparaison d'offres d'achat ou de vente. Nous sommes responsables au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Adresse et contact de la société :
Vendre Mon Mobile SAS
9 rue de l'Yerres

77540 VOINSLES
Sébastien FROMENT
Email : [email protected]

Contact avec notre responsable de la protection des données
Vendre Mon Mobile SAS
9 rue de l'Yerres

77540 VOINSLES
Responsable de la protection des données : Marc Thoumyre
Email : [email protected]

2- Collecte et traitement des données à caractère personnel
Généralement, vous pouvez utiliser les pages «Vendremonmobile», pour lesquelles aucun paiement ou inscription ne sont requis sans fournir de données à caractère personnel. Dans certains cas nous traitons les données à caractère personnel énumérées au point 3 ci-dessous. Ceci ne se produit en principe que lorsque cela est nécessaire dans le cadre de la souscription à un de nos deux services. Nous traitons les données à caractère personnel en rapport avec l’utilisation que «Vendremonmobile» lorsque vous nous les fournissez de façon intentionnelle dans le cadre d’inscription à l’un de nos deux services (Alerte prix et Favoris).

3- Catégorie des données traitées
Lorsque vous utilisez Vendremonmobile, notre système récupère automatiquement certaines informations techniques liées à votre navigation :
- Informations sur le navigateur et la version utilisée
- Système d'exploitation de l'appareil utilisé
- Device ID de l'appareil
- Date et heure de l'accès
- Sites Web à partir desquels l'utilisateur accède à nos propres sites
- Sites Web auxquels l'utilisateur accède via nos sites

4- Motif, contenu et objectif du traitement de «mon compte» sur Vendremonmobile
Nous vous proposons de créer un espace personnel dans lequel vous pourrez stocker les informations des services que vous avez utilisés. Dans «mon espace personnel», se  trouve les sélections faites en utilisant le service «favoris» ou en ayant créé une ou plusieurs «alertes prix». Vendremonmobile collecte des données sur votre expérience d'utilisation de Vendremonmobile au moyen de cookies. Si vous vous êtes inscrit au service compte client « Mon espace », ces données d'utilisation sont reliées à votre compte client dans le but de vous adresser un message personnalisé par e-mail. Nous assurons que ces informations sont seulement utilisées dans le cadre du service proposé par Vendremonmobile. A aucun moment ces informations ne sont cédées ou vendues à des tiers extérieurs.

5- Coordonnées et vos droits en tant que personne utilisant notre service
Si vous avez des questions ou des suggestions concernant la protection des données ou l'exercice de vos droits en tant que personne concernée, veuillez contacter notre responsable de la protection des données :
Vendre Mon Mobile SAS
Responsable de la protection des données
9 rue de l'Yerres

77540 VOINSLES
Email : [email protected]

a- Révocation de consentements/opposition au traitement des données
Vous pouvez révoquer les consentements que vous avez accordés à tout moment avec effet pour l'avenir à l'adresse ci-dessus. Vous pouvez notamment à tout moment vous opposer à l'utilisation de votre adresse e-mail pour l'envoi de newsletters par écrit ou sous forme de texte. En outre, pour des raisons liées à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur un intérêt légitime ou public. Ceci s'applique également au profilage sur la base de ces dispositions. Nous ne traiterons plus de données à caractère personnel en cas d'opposition, sauf si nous pouvons prouver qu'il existe des raisons impératives et légitimes de traitement qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.
Si nous traitons des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel à des fins publicitaires aux coordonnées indiquées ci-dessus. Ceci s'applique également au profilage lié au marketing direct. En outre, pour des raisons découlant de votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, que nous effectuons à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l'accomplissement d'une mission d'intérêt public.

b. Art. 15 du RGPD : droit d'accès de la personne concernée
Vous avez le droit de nous demander de confirmer si des données à caractère personnel vous concernant seront traitées et, dans l'affirmative, quelles sont ces données et les circonstances détaillées du traitement des données.

c. Art. 16 du RGPD : droit de rectification
Vous avez le droit de nous demander de corriger immédiatement toute donnée à caractère personnel incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez également le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

d. Art. 17 du RGPD : droit à l'effacement
Vous avez le droit d'exiger que nous supprimions immédiatement les données à caractère personnel vous concernant si et dans la mesure où les conditions légales sont remplies.

e. Art. 18 du RGPD : droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement si les conditions légales sont remplies.

f. Art. 20 du RGPD : droit à la transmissibilité des données
Vous avez le droit, en cas de traitement sur la base de votre consentement ou pour l'exécution d'un contrat, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, courant et lisible par machine et de transmettre ces données à une autre personne responsable sans entrave de notre part ou de faire transmettre les données directement à l'autre personne responsable si cela est techniquement possible.
Vous avez le droit de porter plainte à tout moment auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'état membre où vous séjournez, travaillez ou soupçonnez la loi d'avoir été enfreinte, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la loi.
L'autorité de contrôle de la protection des données pour Vendremonmobile est :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22
Website: http://www.cnil.fr/